河北冰雪会客厅|石家庄提前完成500万人上冰雪目标
发布时间:2021-11-30 16:17:59 信息来源:   点击返回 >>
《河北冰雪会客厅》本期邀请石家庄市体育局局长任维维,与我们一起分享石家庄市开展冰雪运动的经验做法。
 
为落实好“带动全省3000万人参与冰雪运动”的目标要求,今年以来,石家庄市委、市政府对冰雪运动推广普及工作高度重视,年初就成立了以市委副书记詹晓阳同志为组长的市加快冰雪运动发展工作领导小组,进一步加强了组织领导。
同时,以在东京奥运会取得的优异战绩、实现了奥运金牌“零”突破为动力,以参加省级冰雪运动会和举办市级冰雪运动会、社区冰雪运动会为抓手,实施“冰雪133456工程”广泛开展冰雪“六进”及“冰雪进公园”“冰雪进商圈”活动,全市冰雪运动推广普及取得了显著成效,冰雪运动竞技水平获得了大幅提升,实现了全市“保500万、冲600万”人上冰雪的目标。
目标的实现,离不开省体育局的大力支持,尤其是今年《关于大力支持省会建设和高质量发展的意见》印发之后,更是加大了对石家庄市的支持力度。今后,石家庄将把着眼点放在场馆普及推广和运营运行实现“双赢”上,放在冰雪协会功能拓展和水平提升上,放在多措并举组织赛事活动上,三驾马车齐头并进,进一步激发全民参与、全社会关注冰雪运动的热情,为即将到来的北京2022年冬奥会营造出浓厚的冰雪运动氛围。