乐享赛冰壶 花灯闹乐享赛冰壶 花灯闹元宵元宵
发布时间:2022-02-17 10:01:25 信息来源:   点击返回 >>
2月15日,恰逢元宵佳节到来之际,石家庄市体育局联合石家庄地铁在北国商城站共同举办“乐享赛冰壶 花灯闹元宵”活动,邀请市民猜灯谜、参与冰壶挑战赛、体验模拟滑雪机,现场参与活动并挑战成功的市民获得了由非物质文化遗产传承人、剪纸艺术大师赵成龙老师亲手剪出的北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”。
在地铁北国商城站1号线站厅,“乐享冬奥冰壶挑战赛”如火如荼进行,市民参与冰壶挑战,获胜即可获得剪纸版“冰墩墩”或“汤圆”等精美礼品一份。乘客也可体验模拟滑雪机,享受滑雪的乐趣,市民们摩拳擦掌,踊跃参与。
另一块活动场地北国商城站2号线站厅,在工作人员的指引下,市民展开头脑风暴,参与到“乐享猜谜”活动中来,答对灯谜的乘客获得了精美礼品,市民参与活动热情高涨。
此次活动,以元宵佳节为契机,融合了冬奥会浓浓的冰雪氛围,丰富了省会市民文化生活的同时,提升了人民群众的满意度和获得感。