石家庄市排球协会成立
发布时间:2022-01-13 11:17:26 信息来源:   点击返回 >>
1月12日,石家庄市排球协会成立大会在裕彤国际体育中心新闻发布厅顺利召开。石家庄市体育局副局长吴丽艳出席会议,20余位协会代表参加会议。会议由石家庄市体育总会服务中心主任王新主持。
会上选举产生了第一届理事会理事和会长、副会长、秘书长,审议并通过了《石家庄市排球协会章程(草案)》和《石家庄市排球协会财务管理办法》。
会上,石家庄市体育局副局长吴丽艳对排球协会的成立及理事的当选表示祝贺。她表示,“石家庄市是一座排球底蕴深厚的城市,曾取得过十分辉煌的成绩,市男女排是河北省各项排球比赛的常胜将军,特别是石家庄市体校女排几乎垄断了近二十年来省内各项比赛的冠军。另外,石家庄市第十五中学等排球传统学校,在河北省和国内的中学生排球赛中也屡获佳绩,这些优质的资源为推广发展排球运动奠定了良好的基础。作为全市的54个协会之一,排球协会的成立不仅壮大了体育社团的力量,也丰富了石家庄市的体育服务供给,为市排球运动的发展带来了新契机。”针对协会今后的发展,她提出要用好“五股劲”,一是在管理上用好健全制度规范的内劲;二是在推广普及上用好破局的韧劲;三是在提高竞技水平上用好实劲;四是在资源整合上用好巧劲;五是在宣传引导上用好借势造势之劲。
第一届协会会长李志在会上表示,今后将认真履行会长职责,努力做好石家庄排球协会的各项工作,带领全体会员为石家庄市排球运动的发展贡献力量。“协会成立后,今年的首要任务是备战参加省运会,不仅要重视青少年队伍的培养,也要关注社会组的气排球队训练;另外,要加强对各级各类教练员、裁判员的培训和登记审批,特别对中小学教练员、裁判员的训练水平、制裁能力的培养,为后备人才的培养打好基础;积极开展适应石家庄排球运动发展的各种赛事活动;最后,要打造品牌高地,吸纳优秀人才及社会资源的投入,推动排球运动在石家庄市的发展。”