2021年石家庄市二级社会体育指导员滑冰、轮滑项目培训班成功举办
发布时间:2021-12-20 10:09:35 信息来源:   点击返回 >>
随着省会石家庄市民对冰雪运动的热情不断升温,社会大众对科学健身的需求也越来越大。为促进冰雪运动在石家庄市健康发展,进一步加强冰雪社会体育指导员队伍的建设,在迎接冬奥会倒计时50天之际,由石家庄市体育局和石家庄市体育总会主办的2021年石家庄市二级社会体育指导员滑冰项目培训班和轮滑项目培训班,分别于12月13日、17日在石家庄市裕彤国际体育中心二楼新闻发布厅、石家庄滑冰馆、品汇广场六楼轮滑场、汇文大酒店一楼会议厅成功举办,来自石家庄市22个县(市、区)100余名冰雪骨干参加了本期培训。
据悉,本期培训活动是石家庄市深入落实河北省委、省政府《关于加快冰雪运动发展的意见》精神,进一步推广普及冰雪运动和冬季奥运会知识、激发广大群众参与冰雪运动的新举措。在两天的培训时间里,学员们完成理论和实践两项学习内容, 通过理论和实践相结合的形式,进一步让大家学懂弄通了轮转冰和滑冰项目的相关知识和技能水平。此次培训不仅进一步加强了冰雪运动队伍建设和管理,同时为正确、科学地引导群众参与冰雪活动,满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求,全民健身活动持续深入健康发展起到了积极推动作用。
社会体育指导员是群众体育工作的重要组成部分,是发展我国体育事业,增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量。本期培训在项目技术培训提升的基础上,围绕《社会体育指导员国家职业标准》、《全民健身条例》、《体育发展“十四五”规划》等内容进行讲解。各位学员进一步理解了社会体育指导员的基础理论知识,充分认识到了社会体育指导员在全民健身志愿服务活动中的工作职责与规范标准。
轮滑运动是冰上运动后备人才储备库,对丰富人民群众的业余生活起到促进作用。滑冰运动不仅能够锻炼增强人体的平衡能力、协调能力以及身体的柔韧性,同时还可增强人的心肺功能,提高有氧运动能力。发展冰雪运动对于建设健康中国和体育强国,落实全民健身国家战略,促进经济社会发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。