打造国际庄便民体育健身圈 助力建设美丽省会宜居城市
发布时间:2021-09-30 10:20:13 信息来源:   点击返回 >>
为深入贯彻《全民健身计划(2021—2025年)》精神,进一步推动《河北省全民健身条例》落地实施,石家庄市体育局群众体育工作以突破性思维,采取了突破性措施,逐步建立了省会城市全民健身志愿服务长效化机制,对于提高政府公共体育服务能力,推动群众体育跨越式发展起到了积极作用。
 
石家庄市把社会体育指导员全民健身志愿服务工作机制引入到全民健身事业发展的实践。通过组建石家庄市蒲公英科学健身指导团为社会开展形式多样的体育健身便民服务,弘扬了全民健身志愿服务精神,切实维护了社会体育指导员志愿服务的权益与义务,不断提高了石家庄市社会体育指导员科学健身指导水平,更好地满足广大人民群众日益增长的体育健身需求,为全民健身事业的发展注入了新的生机与活力。
 
打造国际庄便民体育健身圈,助力建设美丽省会宜居城市。截至目前,石家庄市科学健身公益课堂已开展了136场次,涵盖了20多项健身推广项目。石家庄市体育局紧紧围绕体育健身需求,服务体育发展 大局,着力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,提高政府公共体育服务能力;着力推进全民健身社会化进程,满足人民群众多元化体育健身需求;着力提升全民健身志愿服务规模和水平,切实维护公民体育健身权益。蒲公英科学健身公益课堂通过云端推送形式把时间地点、授课教师、授课内容提前公布于众,广大市民可根据自身情况就近选择。
 
据悉,石家庄市蒲公英科学健身指导团的公益活动是由政府搭台,广泛动员,发挥社会功能,是建立完善我市全民健身志愿服务工作体系的一部分。“蒲公英”公益性活动树立了社会形象,展现了全民健身志愿服务鲜明的体育特色,满足了健身群众需求;“蒲公英”公益性活动树立了崇尚互助、强健体魄的良好社会风尚,有助于市民养成健康文明的生活方式。