河北省第三届冰雪运动会暨河北省青少年花样滑冰锦标赛完美收官
发布时间:2021-09-30 09:59:30 信息来源:   点击返回 >>
9月25日,为期四天的河北省第三届冰雪运动会暨2021-2022赛季河北省青少年花样滑冰锦标赛在邯郸市馆陶滑冰馆落下帷幕。石家庄市代表团最终以总计241分的好成绩,获得团体第一名。
比赛由河北省人民政府主办,河北省体育局、河北省冰雪运动协会、保定市人民政府承办,河北省体育局冬季运动会中心、邯郸市体育局和馆陶县人民政府协办。
 比赛设有少年甲组、少年乙组、儿童三个组别17个小项,共有来自石家庄、保定、邯郸、沧州、唐山、廊坊、雄安新区7支代表队31名运动员参赛。在竞赛组织方面全面对标全国赛事,在中国花样滑冰协会的大力支持下,选派了6名国家级裁判长、技术监督和裁判员,保障本次比赛的公平、公正、公开。
 花样滑冰锦标赛是河北省第三届冰雪运动会青少年组第二场赛事,本场赛事新秀表演亮眼,各组别名次先后落定,并产生了河北省第三届冰雪运动会青少年组首金。经过激烈角逐石家庄市、邯郸市、保定市分列为奖牌榜前三名,石家庄、保定市、邯郸市、廊坊市、沧州市、唐山市、雄安新区分列团体总分前7名,保定市荣获体育道德风尚奖。
河北省第三届冰雪运动会的举办,是落实国家和省委省政府交付给我们“带动三千万人参与冰雪运动”任务要求的重要载体,同时也是检验我省竞技冰雪运动水平、发现和培养冰雪运动人才的有效途径,更是支持冬奥、奉献冬奥,为冬奥梦想筑巢的具体举措,赛事的举办将助力我省冰雪建设强省建设。