詹晓阳调研冰雪运动推广普及工作和第三届冰雪运动会筹备情况
发布时间:2021-09-22 09:15:58 信息来源:   点击返回 >>
9月17日,市委副书记詹晓阳调研冰雪运动推广普及工作和第三届冰雪运动会筹备情况时强调,体育是综合国力和社会文明的重要体现,在提高人民身体素质和健康水平,丰富人民精神文化生活,推动经济社会发展,都有着不可替代的重要作用。要深入学习贯彻落实中央、省委的重要决策部署和市第十一次党代会精神,不断完善城市载体功能,主动扛起省会责任担当,以赶考的姿态前行、用决战的状态实干,精心组织好第三届冰雪运动会,办出省会水平和特色,为建设现代化、国际化美丽省会城市贡献体育力量。
 
詹晓阳一行先后来到市全民健身中心、石家庄滑冰馆、裕彤国际体育中心,实地察看陆地冰壶赛道、冰雪运动项目体验活动的开展情况,详细了解滑冰馆运营及我市冰雪运动队伍训练、备战及冰雪运动人才的培养情况。随后召开座谈会,听取我市第三届冰雪运动会组织筹备及冰雪运动进校园等工作汇报。
 
詹晓阳强调,要深化“六个一”创建活动,全力打造冰雪运动进社区、进乡村、进学校、进中心公园、进商场、进门店综合体的示范点,抓好校园运动会组织工作,努力打造校园冰雪运动品牌赛事,引领百万中小学生进行冰雪运动体育锻炼,带动更多的家庭及成员参与到冰雪运动中来,在全社会营造“喜迎冬奥、全民参与、全民共享”冰雪运动的浓厚氛围,为实现“到2022年北京冬奥会前带动全省3000万人参与冰雪运动”目标任务贡献省会力量。
 詹晓阳强调,要增强系统观念,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,探索冰雪场馆经营多元化模式,在提升规模上下功夫,提高运营效益。要缜密分析备战形势,精心部署和落实各项备战工作,进一步优化完善训练计划,合理调整备战方案,科学开展训练工作,弘扬石家庄市运动员在东京奥运会上不畏强手、砥砺拼搏的体育精神,奋勇争先、敢于胜利,力争在省第三届冰雪运动会中竞赛成绩实现新突破、竞技水平实现新提升。
 詹晓阳指出,要按照市第十一次党代会提出“缺什么补什么”要求,科学制定好“十四五”期间的体育规划,实现文化体育建设与城市总体规划发展相融合,植入新业态,突出公益性,让群众共享发展红利。
詹晓阳强调,要强化安全意识,对办会的每一个环节、每一个细节进行风险安全隐患评估、排查、梳理,坚决消除各类隐患。要不折不扣把中央、省、市对疫情防控工作要求落实到位,高标准制定疫情防控工作方案,加强场地巡察监控,严格执行测温验码、通风消毒等管控措施,确保全市第三届冰雪运动会圆满成功。