石家庄市篮球协会植树节系列活动走进井陉矿区
发布时间:2021-03-18 10:16:26 信息来源:   点击返回 >>
阳春三月,草长莺飞,万象更新,植树造林正当时。3月14日,石家庄市篮球协会在石家庄市井陉矿区组织开展了植树造林、小篮球进矿区、“党建+体育”党日活动、井陉矿区篮球发展座谈会、爱国主义教育等多项公益活动。
 
井陉矿区文化广电体育和旅游局副局长王彦霞、井陉矿区赵村店村党支部书记阎春平、石家庄市篮球协会会长王冬、副会长尚宝同、秘书长王云等相关领导和井陉矿区篮球协会及相关单位的广大篮球爱好者参加了植树活动。
 
众人拾柴火焰高,经过一上午的奋战,一百多棵小树昂然挺立,焕发出蓬勃生机。而后,大家迅速转战到井陉矿区全民健身中心,开展了井陉矿区篮球发展座谈会,小篮球互动,篮球友谊赛等活动。
 
在井陉矿区篮球发展座谈会中,井陉矿区文化广电体育和旅游局副局长王彦霞、井陉矿区篮球协会会长李凯、秘书长郭念国就全区篮球运动开展情况分别进行了介绍。
 
他们表示,井陉矿区篮球颇有历史传统,氛围浓厚,是深受老百姓喜爱的运动项目,在全民健身活动中发挥着积极作用。但随着时代发展,在专业人才方面出现短板,赛事组织人员、教练员、裁判员等方面都需要进一步提升。市篮协相关领导对矿区篮球发展进行了分析,提出了合理化建议,并表示石家庄市篮球协会将积极发挥市级篮协的职能,为井陉矿区及石家庄各县(市)区篮球赛事活动提供助力。
 
座谈会后,石家庄市篮球协会的教练员为井陉矿区的小球员进行了训练指导,组织了游戏比赛,并为小球员送上了石家庄市篮球协会的专属篮球和纪念品。
 
全部公益活动结束后,石家庄市篮球协会参加本次活动的所有党员同志,一同来到井陉矿区万人坑纪念馆,认真倾听老馆长的讲解,回看历史,感悟今朝,进行了一次深刻的爱国主义教育和党建活动。
 
本次活动得到了井陉矿区文化广电体育和旅游局、井陉矿区赵村店村、井陉矿区篮球协会、井陉矿区电视台、井陉矿区万人坑纪念馆、井陉矿区全民活动中心、万拓体育等多部门和篮球爱好者的大力支持与帮助。 伴随着全国两会圆满结束,十四五规划元年正式开启,石家庄市以“礼赞百年•全城热练”为主题的篮球赛事和活动即将登场,2021年石家庄市篮球协会必将“牛”转乾坤,再创辉煌。