“全城热练”2020年石家庄市二级社会体育指导员(轮滑项目)培训班开班
发布时间:2020-12-25 09:32:11 信息来源:   点击返回 >>
为深入贯彻《河北省全民健身条例》,助力冬奥精神,12月22日,由石家庄市体育局主办,石家庄市社会体育指导员协会承办,石家庄市轮滑运动协会协办的2020年石家庄市二级社会体育指导员(轮滑项目)培训班在石家庄市中山西路81号汇嘉广场六楼轮滑场开班,来自全市80余位轮滑从业者和爱好者参加此次培训。

 
举办此次培训,旨在为石家庄市一线社会体育指导员创造精准学习机会,搭建良好交流平台,加强全市社会体育指导员的队伍建设,提升社会体育指导员科学健身指导水平,进一步提高石家庄市全民健身志愿服务水平,推动省会石家庄全民健身活动的广泛展开。为确保培训质量,本次培训采取集中培训方式,将轮滑社会体育指导员公共、专项理论与轮滑实践教学相结合,同时为考核通过者颁发结业证书。

 
社会体育指导员是群众体育工作的重要组成部分,是发展我国体育事业,增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量。此次培训教练员深入浅出,学员们全神贯注,通过培训学习,各位学员进一步理解了社会体育指导员的基础理论知识,充分认识到了社会体育指导员在全民健身活动中的职责与工作规范,系统的学习了轮滑运动的基本技术、技能,“轮转冰”战术演练和轮滑运动赛事活动的组织与管理,以及在疫情防控常态化下如何更科学的开展全民健身活动。