藁城区“心向冬奥”校园冰雪季启动藁城区第三届冰雪运动会校园轮滑项目、陆地冰壶项目比赛开始
发布时间:2021-10-21 09:56:03 信息来源:   点击返回 >>
10月19日,由藁城区人民政府主办,藁城区文化广电体育和旅游局、藁城区教育局承办的2021年藁城区第三届冰雪运动会青少年轮滑项目系列比赛暨市冰雪联赛中小学生轮滑系列赛(藁城区分站)在廉州湖生态区举办。藁城区文化广电体育和旅游局副局长李冰致辞,来自14所乡镇区学校近200名运动员参赛。
青少年是冰雪运动的主力军。为深化体教融合,进一步普及冰雪知识,厚植冰雪文化,浓厚冰雪氛围,助力北京冬奥,藁城区积极开展冰雪运动进校园活动,通过开设冰雪运动课程,举办“小手牵大手 带动冬季全民健身运动”活动等方式,有效促进了校园冰雪运动的发展,加快了冰雪运动的普及。
比赛中,全体工作人员积极努力,参赛运动员发扬林匹克精神,顽强拼搏,比出了好成绩,赛出了新风尚,取得运动成绩和精神文明的双丰收,为藁城区体育事业发展做出贡献。