2021年石家庄市第十三届社区运动会暨冰雪社区运动会“庄里舞王”健身分享赛A类组别复赛成功举办
发布时间:2021-10-19 09:16:56 信息来源:   点击返回 >>
为了深入贯彻《全民健身条例》和《全民健身计划(2021-2025年)》,确保石家庄市体育赛事活动安全平稳有序进行,由石家庄市体育局主办的2021年石家庄市第十三届社区运动会暨冰雪社区运动会“庄里舞王”健身分享赛启动仪式于10月16日在石家庄市裕华区东明国际家具博览中心(东二环店)西广场成功举办。石家庄市体育局群体科科长乔恒利、石家庄市社会体育指导员协会会长张晓丹、石家庄市广场舞运动协会秘书长张朋超和河北东明国际家具博览有限公司东二环店办公室主任安翠妙出席了启动仪式。
在启动仪式上,来自22个县(市、区)参赛队伍代表一起列队高唱中华人民共和国国歌,乔恒利向“庄里舞王”健身分享赛授旗并宣布比赛正式开始。A类组别广场舞和健身球操两个项目的复赛经激烈比拼,最终60%参赛队伍获得了优胜奖,40%参赛队伍获得了优秀奖,每个比赛项目的前十名将进入总决赛。
进入前十名的A类组别广场舞参赛队伍分别是:栾城区于底胜飞舞蹈队、长安区酷舞舞蹈队、赞皇县东街舞蹈队、井陉矿区叶子春韵舞蹈队、深泽县梅子舞蹈队、藁城区广场舞队、新华区水上明珠舞蹈队、高新区红旗飘飘舞蹈队、裕华区快乐童心舞蹈队、新乐市追梦舞蹈队。
进入前十名的健身球操参赛队伍分别是:栾城区英姿舞蹈队、高新区蓝天舞蹈队、新华区健身总站、平山社体健身球操代表队、长安区东方舞韵舞蹈队、裕华区友谊舞蹈队、藁城区健身球队、深泽县北极台舞蹈队、桥西区西清腰鼓队、正定县社会体育指导员协会。
本届社区运动会突出冰雪主题,赛事同步进行时,普及冰雪知识,助力北京冬奥,带动全民健身运动蓬勃发展,推动我省会石家庄文明城市创建工作成为了本届社区运动会的主线。同时,为确保石家庄市体育赛事活动安全平稳有序进行,结合上级疫情防控政策要求,赛事活动加强了联防联控和人员管控措施,优化了活动组织,降低了人员密度,并强化了环境卫生和防护力度的管控。
国际庄群众体育赛事规范有序,受众面广、参与度高、影响力大,得到了相关企事业单位的关注和支持。大赛致谢助力全民健身事业发展的华夏基金、尚华建筑装饰、金麦 加地产、河北东明国际家具博览有限公司、国药乐仁堂和新源蜂巢购物中心的鼎力支持。