看陆地冰壶少年一展风采 市二冰会青少年陆地冰壶比赛开幕
发布时间:2020-11-24 10:14:06 信息来源:   点击返回 >>
11月21日上午,由石家庄市人民政府主办,石家庄市体育局、石家庄市教育局承办,石家庄市中山少年业余体育学校、河北冰缘冰壶俱乐部有限公司协办的石家庄市第二届冰雪运动会青少年陆地冰壶比赛暨2020年石家庄市中小学生陆地冰壶比赛在河北冰缘冰壶俱乐部开赛。
 

 
 
本次比赛为期一天,共有来自石家庄市各中小学、俱乐部14支代表队的72名运动员参加。根据参赛运动员年龄划分为青少年甲组和青少年乙组两个组别。

 
来自高新区外国语学校代表队的教练张毅政在接受采访时告诉记者:“我们学校自2019年正式建队,目前成梯队进行训练,冰壶正常教学课程在我校达到全覆盖,目前推广普及程度较好。参加本次比赛,一个是为了助力2022年北京冬奥会,一个是提高孩子的身体素质,包括头脑的运用,通过比赛进一步让孩子爱上冰雪项目。”
 
陆地冰壶比赛是2020年石家庄市第二届冰雪运动会比赛项目之一,科学有序办好此次比赛,是落实河北省委、省政府加快冰雪运动普及推广、加快河北省冰雪强省建设、不断提升河北省冰雪项目竞技实力要求的重要举措。
 
据悉,石家庄市第二届冰雪运动会将持续到明年一月,分为竞赛部分和展示部分两个单元,其中竞赛部分设置青少年组、社会组和学生组三个组别,在滑冰、滑雪、冰球、陆地冰壶等项目中展开竞赛。