2020河北跆拳道青少年锦标赛开赛
发布时间:2020-11-09 10:03:43 信息来源:   点击返回 >>
11月6日,2020年河北青少年跆拳道锦标赛在石家庄万拓体育冠城体育馆开赛,全省共560名青少年跆拳道选手将在接下来5天时间里展开激烈角逐。

 
本次比赛由河北省体育局主办,河北省局青少年业余训练管理中心、河北省体育局摔拳跆运动中心、石家庄市体育局联合承办,石家庄万拓健身服务有限公司协办。

 
 
本次锦标赛有全省11个设区市和辛集市、省体校共13个参赛单位的22支队伍参加,报名参赛选手560人。赛事按照年龄段分别设置了男女甲(15岁—16岁)、乙(13岁—14岁)、丙(11岁—12岁)6个组别,共计36个小项的比赛。比赛从11月6日开赛,到11月10日结束。
 
跆拳道是夏季奥运会正式比赛项目之一,能够培养人顽强果敢、拼搏进取的精神。近年来,河北省跆拳道运动发展较快,涌现了一批优秀的跆拳道运动员。本次赛事仲裁主任冯巨涛介绍,在竞技跆拳道项目上,河北先后培养出了全国冠军、全运会冠军、世界冠军和奥运会亚军,这次青少年锦标赛,是全省跆拳道专业后备力量的一次集中展示,也为河北省竞技跆拳道项目遴选优秀苗子提供了更好的平台。